Menu
Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute
D.O.C.G.
Morellino di Scansano
<p>Morellino di Scansano</p>
Acquista Morellino di Scansano

Il vino

Prodotto con solo Sangiovese il Morellino di Vigne a Porrona è un esempio di come questa uva riesca a trovare in Toscana il luogo d’elezione assorbendo l’identità di ciascun areale dove viene coltivato. Questa storica denominazione maremmana ci regala un ino dal carattere giovanile e fresco che si riconosce per la sua vinosità con spiccate note fruttate e dai tannini presenti ma mai evidenti.

L’annata 2020 porta al naso aromi vinosi e di ciliegia con sfumature delicatamente eteree. Al gusto è equilibrato con un finale persistente, sapido e secco.

Prima vendemmia: 2008
Shelf life: fino a 3-5 anni

La terra

Zona di Produzione: prodotto nel comprensorio del Morellino, in piena Maremma in provincia di Grosseto

Terreno tenuta Vigne a Porrona

L'uva

Vitigni: Sangiovese
Densità di impianto: 5.500 ceppi per ettaro
Produzione per ettaro: in media 10 t. di uva
Resa uva: circa 70%

Uva tenuta Vigne a Porrona Uva tenuta Vigne a Porrona

In cantina

Vinificazione: fermentazione con macerazione in vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata con permanenza sulle bucce per circa 12-15 giorni
Maturazione: 7 mesi in acciaio e legno stagionato
Affinamento: minimo 3 mesi in bottiglia

Cantina tenuta Vigne a Porrona

La Tenuta Vigne a Porrona

La Tenuta di Vigne a Porrona con i suoi 25 ettari produce uve di alta qualità.

Scopri